На главную страницу game-broker.ru game-broker.ru
Покупка/продажа персонажей онлайн игр.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 




Как назначить цену за аккаунт.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов game-broker.ru -> Общий форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
game-broker
Местный админ


Зарегистрирован: 01.09.2009
Сообщения: 2889
Откуда: game-broker.ru

СообщениеДобавлено: 28 Янв 2011 18:52    Заголовок сообщения: Как назначить цену за аккаунт. Ответить с цитатой

Основная цель, ради которой большинство из вас приходит на этот сайт - продать персонажа. При том желательно быстро и подороже.
Я, в общем-то, обеими руками за.

--------------------------------------------------------------
Мы все любим своих персонажей, которых выращивали месяцами, а то и годами, прокачивали, одевали, зарабатывали репутацию на сервере. К тому же в некоторых из них была вложена энная сумма кровных денег. Конечно же такой аккаунт никак не может стоить дешевле, чем ИКС рублей. Evil or Very Mad
Вот только, глупые покупатели почему-то никак не согласятся с этим ИКС. Видимо пытаются сбить и без того вполне разумную цену. Ууух, жадины. Confused Еще и предлагают какую-то губозакаточную машинку. Издеваются, наверно Mad Неужели они не понимают, что покупая перса у меня они значительно экономят, чем если бы купили у администрации шмот и сами качались.
Ну ничего, я не поддамся на провокации, буду держаться до последнего, и таки дождусь достойного покупателя. Rolling Eyes
Прошла неделя... Хм, чет желающих не особо много, странно. Question
Прошло две недели... Одни кидалы и халявщики в асю стучат, где же нормальные покупатели? Че, мой акк никому не нужен? Shocked
Прошло три недели... Так и быть, скину немножко, процентов эдак 10.
Прошел месяц... Ладно, 15%. теперь уж точно купят.
Прошло 2 месяца... Хм...
Прошло 3 месяца... Neutral
--------------------------------------------------------------

Я хочу, чтобы как можно больше объявлений в итоге находило своих покупателей, а не пылилось тут месяцами, как, например, этот. Поэтому дам вам несколько советов, как торгаш торгашу. И начну с цены, ибо наш самый главный враг - наша жадность.

Так как же дать трезвую оценку своему аккаунту? Чтобы и не продешевить и не повторить судьбу героя из вышеприведенного рассказа?

Во-первых, забудьте о том сколько в перса было вложено денег и времени. Во что бы то ни стало заставьте себя об этом не думать. Вместо этого посмотрите на него, как на товар. Причем не со своей точки зрения, а с точки зрения покупателя.
Предположим, аккаунт это мешок картошки. Вы ходите по рынку и выбираете картошку. Вам глубоко фиолетово, какими удобрениями ее удобряли, сколько денег было вложено хозяином на рабочих, аренду земли и рассаду, и уж тем более на северном или южном склоне она росла. Вы просто ходите по рядам и видите картошку разных сортов, с разной степенью крупности, свежести и чистоты, по разной цене...
То же самое с аккаунтом. Поиграйте в игру. Представьте, что вы покупатель а не продавец. Полистайте форум, посмотрите объявления других продавцов. Сколько вы готовы отдать за тот или иной аккаунт? Сколько своих денег вы готовы потратить за один раз на покупку перса? Есть ли у вас в данный момент такая сумма? Какие у вас требования к аккаунту? Важна ли для вас красота ника, билд, раскачка? Вспомните о том, что покупая персонажа на черном рынке вы подвергаетесь определенному риску быть забаненым. Насколько низкой должна быть цена, чтобы вы пошли на этот риск? Обратите внимание на то, что почти все персонажи одеты или раскачаны немного не так, как вам хотелось бы. Но что поделать, приходится выбирать из того, что есть. Поищите закрытые темы, загляните в раздел с гарантом. Почем топикстартеры в итоге продали свои акки?

Теперь потихоньку становится понятна логика покупателя, неправда ли? Смиритесь с тем, что не получится вернуть обратно все вложенные в перса деньги. И даже 50% вернуть не получится.

Приведу один пример из игры Arena Online. Если буду в чем-то не точен, уж простите, игра меняется семимильными шагами, а мой опыт основан на событиях 3-х летней давности. Итак. Персонаж 30 лвла в то время считался вполне себе топ-чаром. На прокачку такой тушки уходило либо очень много времени (которое измерялось годами), либо 3-4 месяца и очень много денег (от 30 до 100 тыс. рублей). И почем бы вы думали такой персонаж успешно продавался на черном рынке? От 1000 до 1500 рублей, очень редко за 2000. По более высоким ценам таких чаров брали неохотно, и они могли пролежать на форуме целый месяц, прежде чем находили покупателя. Либо вообще оставались без покупателя. Хороший шмот немного повышал стоимость персонажа, но совсем незначительно. Не знаю, что с тех пор изменилось в игре, но недавно один из таких чаров был продан через гаранта менее чем за 800 рублей.

Вот и думайте. Чар в которого было вложено куча денег и год времени, нормально продается за каких-то 5-10% от его реальной стоимости. А дороже уже никак...

То же самое наблюдается и в других русскоязычных онлайн-играх. Понятия не имею, почему сложилась такая ситуация. Возможно из-за нашего русского менталитета. Возможно, из-за рисков, которые связанны с торговлей на черном рынке. Возможно потому, что ни один аккаунт не может на 100% угодить покупателю и к покупке теряется интерес. Возможно из-за чего-то еще.

Тем не менее, факт остается фактом. Аккаунты продаются либо, на первый взгляд, по низким ценам. Либо не продаются вовсе. Опытные торговцы уже привыкли к такому положению вещей. Они точно знают, что за тот или иной аккаунт дают такую-то цену.

ИМХО, не стоит боятся два, три или десять раз подряд снизить цену. Никто не будет вас осуждать за то, что мол "Зарвался, а теперь пошел на попятную". Мысли покупателя в первую очередь заняты личной выгодой, а уже в последнюю - вашими переживаньями. Так что будьте смелее. В результате и вы и покупатель останетесь довольны.

Если хотите поделиться мыслями, и у вас есть что добавить - милости прошу дополнять топик вашими комментариями. Думаю, наш с вами опыт пригодится тем, кто попал на сайт впервые.
_________________
Как не стать жертвой мошенника.
Как назначить цену за аккаунт.
Не пытайтесь сделать этот мир лучше, он вас об этом не просил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Libertus
Аццкий барыга


Зарегистрирован: 21.07.2010
Сообщения: 419
Откуда: Дальний Восток

СообщениеДобавлено: 28 Июн 2012 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу привести пример из горячо любимой нами игры Аллоды Онлайн Evil or Very Mad
Итак, около трёх месяцев назад на сайте ОТ продавался персонаж, находящийся на 9 строчке топа Shocked =>персонаж отличался развитостью во всех аспектах игры(плюхи,маунты,руны и т.д.)Всего в персонажа было вложено около 100 000-120 000 рублей. Surprised
Изначальная цена ему была 50 000 рублей.
В течении примерно месяца цена постепенно стала 25 000 рублей... Confused

В итоге персонаж продался за 11 000 рублей. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов game-broker.ru -> Общий форум Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Реклама: